- ПН-СБ
- 8:30 - 19:30
Купить семена яровой пшеницы, сорта украинской, канадской и австрийской селекции:
СЕМЕНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, ПОСЕВНАЯ ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Вегетационный период | 90-120 дней |
Высота растений | До 105 см |
Масса 1000 зерен | 30-32 г |
Потенциал урожайности | До 100 ц/га |
Реальная урожайность | 45-65 ц/га |
Зоны выращивания | Вся территория Украины |
Минимальная партия – 500 кг. Фасовка в мешках по 50 кг
Варианты оплаты: наличный, безналичный, наложенный платеж.
Все семена перед отгрузкой мы готовим к посеву по европейской технологии на чешском оборудовании:
- Как бы «пробуждает» зерно. От этого процент всхожести и энергия прорастания увеличивается до 20% от базовых показателей.
- Убивает до 97% всей вредоносной микрофлоры, вредителей и возбудителей болезней семян.
Хотите на 2025 год купить семена яровой пшеницы оптом от производителя?
Семена яровой пшеницы – 12 тыс. лет «дружбы» с человеком
Родиной пшеницы является так званный плодородный полумесяц (северо-восточный Египет и восточная часть Средиземноморья). По археологическим данным семена яровой пшеницы в этих местах были известны еще за 9600 лет до начала нашей эры. На территорию современной Греции, Кипра и Индии, пшеница попала ориентировочно в 6500 году до н. эры. Примерно за 5 тыс. лет до н.э. первый посев яровой пшеницы произвели древние жители Испании и Германии. К 3000 году до н.э. пшеница добралась до Британских островов и Скандинавии. Еще через тысячу лет с нею познакомились жители Поднебесной.Разработчиками пшеничного хлеба являются ранние египтяне. Они освоили основные премудрости выпечки с помощью первых духовок. И даже наладили производство хлеба в промышленном масштабе. Сейчас пшеница, совместно с рисом, являются основными продуктами питания жителей нашей планеты. Она приспособилась расти как в близости к арктическим регионам, так и возле экватора. Также сорта яровой пшеницы выращивают и на высокогорных равнинах Тибета (4000 м.).
Яровая пшеница – мировой лидер на рынке зерна
Озимая и яровая пшеница находятся на первом месте в мире среди зерновых культур по площади выращивания и на втором месте по собранному урожаю. Общее количество пшеницы, по убранному урожаю в 2016 году, составил 749 млн. тонн. При этом посевные площади под культурой составляют более 220 млн. га. А в период с 1960 года по настоящее время производство пшеницы увеличилось в три раза. И процесс наращивания общего урожая пшеницы будет продолжаться, как минимум, до средины XXI века.По объёмам торговли пшеница превышает все другие зерновые вместе взятые. Крупнейшими экспортерами являются: США, Канада, Франция, Австралия и РФ. Главными импортерами выступают: Египет, Бразилия, Индонезия, Алжир и Япония. Наша страна также является серьезным игроком на этом рынке, входя в первую десятку экспортеров пшеницы. Благодаря быстроразвивающимся странам Азии и Африки, где соответственно начало расти благосостояние граждан, пшеница начали вытеснять другие (традиционные) продуты питания. Ведь, по всех важным характеристикам, зерно пшеницы не знает себе равных. Пшеничный белок легко усваивается организмом почти у 99% населения, кроме людей страдающих непереносимостью глютена. А по содержанию таких полезных элементов как: пищевое волокно, цинк, медь, марганец, селен, витамины В3 и Е, пшеница превосходит все выращиваемые зерновые культуры.
Содержание основных элементов в пшенице приведено в таблице
Полезные вещества | Содержание в 100 гр. продукта | Процент от суточной нормы потребления человеком |
Витамины | ||
В1 | 0,383 мг | 33 |
В2 | 0,115 мг | 10 |
В3 | 5,464 мг | 36 |
В5 | 0,954 мг | 19 |
В6 | 0,3 мкг | 23 |
В9 | 38 мг | 10 |
К | 1,9 мкг | 2 |
Е | 1,01 | 7 |
Микроэлементы | ||
Марганец | 3,985 мг | 190 |
Фосфор | 288 мг | 41 |
Магний | 126 мг | 35 |
Железо | 3,19 мг | 25 |
Цинк | 2,65 мг | 28 |
Кальций | 29 мг | 3 |
Качественный посевной материал яровой пшеницы – залог высокого урожая
Современные характеристики сортов яровой пшеницы позволяют выращивать ее, как ценную и важную продовольственную культуру, которая имеет:- высокие технологические свойства как сырье для хлебобулочных и макаронных изделий;- повышенное содержание белка в зерне;- высокая биологическая ценность белка.
Также к положительным свойствам яровой пшеницы относят:
- Приспосабливаемость к сложным условиям выращивания.
- Высокие показатели качества зерна.
- Устойчивостью к болезням и вредителям.
- Минимизация потерь во время уборки урожая.
Благодаря тому, что урожайность сортов яровой пшеницы все время увеличивается, снижается процент использования ее для посева. Если в средние века для этого использовали четверть всего урожая, то сейчас эта цифра составляет всего 6%.Высокоурожайные сорта яровой пшеницы, к которым, относится и канадская пшеница Леннокс, обладают потенциалом урожайности до 170 ц/га. На территории Украины его яровые посевы регулярно дают до 85 ц/га.При выращивании данного сорта яровой пшеницы необходимо придерживаться рекомендаций, которые будут любезно представлены нашими специалистами. Купив семена в нашей компании и придерживаясь технологии выращивания, посевная яровая пшеница порадует вас высоким урожаем качественного зерна.
Полезная информация, если вас интересуют некоторые особенности технологии выращивания яровой пшеницы
Выращивание (возделывание) яровой пшеницы в Украине - перспективное направление. Культура имеет большое значение как для пересева повреждённых озимых, так и для посева на площадях где не было возможности посеять озимую пшеницу осенью из-за почвенной засухи. Так же эта культура очень актуальная в малоснежных районах нашей страны, то есть не стоит ее рассматривать как исключительно страховую культура. Яровую пшеницу можно смело включать в севооборот в зоне рискованного земледелия.
⭐Какая Урожайность яровой пшеницы в Украине?
Урожайность яровой пшеницы с каждым годом увеличивается и может составлять 85 ц/га при потенциале некоторых сортов до 100 ц/га. В среднем при выращивании по интенсивной технологии получают урожайность в диапазоне 45-65ц/га.
⭐Когда начинать Посев яровой пшеницы в Украине?
Необходимо начинать сразу после ранневесеннего боронования в фазе физической готовности. При этом основное требование к предпосевной обработке - качественное формирование посевного ложа и максимальное сохранение влаги в почве.
Прорастает яровая посевная пшеница начинает при температуре 1-2 °С, всходи выдерживают значительные заморозки весной до -8 °С, именно поэтому она подходит для высева в очень ранние сроки. Тем более ранний посев дает возможность более качественно обеспечить культуру почвенной влагой, меньше поражается злаковыми мухами ржавчинной и другими грибковыми болезнями, что соответственно влияет на конечный результат.
⭐Норма высева ярой пшеницы на гектар?
В зависимости от сроков, климатических условий и сорта используют различную норму высева. Ориентировочные норма высева ярой пшеницы украинских сортов: для зоны Степи - 4,0-4,5 млн, Лесостепи - 4,5-5,5 и для западных областей и Полесья - 5-6 млн похожих зерен на 1 га. Многие импортные сорта имеют некоторые особенности. Рекомендуется использовать междурядье 15см или 7,5 см, при это глубина посева должна быть 3-4 см при достаточном количестве влаги. Если ее недостаточно или почва имеет легкий механический состав, то увеличивают до 6см, а иногда и до 8см.
⭐Какие удобрения использовать для яровой пшеницы?
Для получения максимального результата при интенсивной технологии необходимо соблюдать рекомендуемые нормы удобрения яровой пшеницы: Полесье-Карпаты N60-90P45-60K45-60, Лесостепь N60-90P60-90K40-90, Степь N60P60K40. Рассчитанная доза азотных удобрений вносится в три этапа: основноеN60-70 (КАС), выход в трубкуN20-40(карбамид), начало колошения N15-20. Калийные и фосфорные удобрения, например, суперфосфат и калийная соль, вносят с осени или рано весной под первую культивацию.
⭐Как помочь пшенице на первых этапах вегетации?
Под пшеницу рекомендуется вносить полное минеральное удобрение, так же на первых этапах вегетации, в фазе кущения, необходимо провести обработку поля для защиты растения от сорняков, болезней и вредителей. Не стоит забывать и про подкормку по листу гуматом калия и карбамидом, например.
Хотите купить семена яровой пшеницы посевной от производителя?