Вы здесь

СЕМЕНА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ

'Предлагаем купить семена ярового ячменя. Посевной яровой ячмень украинской, канадской, немецкой селекции. Выгодная цена'

СЕМЕНА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ

На посевной сезон предлагаем купить семена ярового ячменя посевного. Сорта ярового ячменя на зерно канадской, украинской, голландской и французской селекции в Украине:

Посевной яровой пивоваренный ячмень семена сорт Кангу описание характеристика цена купить в Украине
Голосов:8
Раннеспелый сорт пивоваренного направления КАНГУ. Оригинатор — Limagrain Nederlad B.V., Нидерланды.

Средняя урожайность за годы испытания составила  — 55,3 ц/га, максимальная – 89,6 ц/га.

 Морфологические признаки:

Посевной яровой ячмень семена сорт Вакула описание характеристика цена купить в Украине
Голосов:11
Шестирядный сорт ячменя ВАКУЛА  отличается великолепной повышенной адаптивностью к меняющимся условиям выращивания, для всех климатических зон.
Посевной яровой ячмень семена сорт Сталкер описание характеристика цена купить в Украине
Голосов:26
Сорт ячменя Сталкер выведен по программе селекции на повышенную адаптивность к условиям засушливой Степи. Является лучшим в Украине для неблагоприятных условий выращивания.

Урожайность в производственных условиях 55-70 ц /га.

Посевной яровой ячмень семена сорт Достойный описание характеристика цена купить в Украине
Голосов:55
Сорт – двуручка шестирядного высокоурожайного  ячменя Достойный отличается  повышенной адаптивностью к условиям южных регионов Украины.

Подходит  для посева в февральские окна.

Шестирядный сорт ярового ячменя Гелиос
Голосов:29
Шестирядный сорт ярового ячменя Гелиос. Предназначен для интенсивных технологий выращивания. Рекомендован для выращивания в зоне Степи, Лесостепи и Полесья. 

Средний урожай  50,8-55,1 ц/га, потенциальная урожайность сорта — 89 ц/га. 

Посевной яровой пивоваренный ячмень семена сорт Жозефин описание характеристика цена купить в Украине
Голосов:12
Семена Сорта ячменя пивоваренного направления ЖОЗЕФИН. Оригинатор — «Secobra Recherches» (Франция).

Средняя урожайность за годы испы­тания составила 50,0 ц/га, максимальная — 96,7 ц/га.

 Морфологические признаки:

Или оставляйте заявку на обратный звонок,
заполнив форму и нажав кнопку

Хотите купить на 2017 семена ярового ячменя?

Тогда звоните нам сегодня!

Минимальная партия – 1000 кг. Фасовка в мешках по 50 кг

Варианты оплаты: наличный, безналичный, наложенный платеж.

Доставка: до 2 тонн — Новой почтой, от 2 тонн — подберем попутный транспорт до вашего хозяйства. Или можете забрать сами с наших производственных складов в Черкасской  и Днепропетровской областях.

История выращивания ярового ячменя – древнейшей зерновой культуры на Земле

Яровой ячмень  стал одной из первых зерновых культур, которую начал возделывать человек. Произошло это более 13 тыс. лет назад. Колыбелью ячменя считается сразу два региона: западная Азия и территория на северо-востоке Африки (долина Нила). Данное растение в древних (бронзовом и каменном) периодах было очень распространено и популярно. Так семена ярового ячменя находят в гробницах египетских фараонов, а само растение являлось символом Верхнего Египта.

Древнеиндийское писание Ригведе также содержит в себе многочисленные упоминания о ячмене, как одной из основных зерновых культур тех времен.Одним из первых алкогольных напитков, который научился изготавливать человек, является ячменное пиво. Производство данного напитка и сейчас является одной причин, по которой выращивание ярового ячменя имеет широкую географию.  Крестьяне в средневековой Европе употребляли в пищу хлеб, который изготавливался со ржи и ячменя. А ячневая и перловая крупа были чуть ли не главными продуктами питания. Гегемонию ячменя смог нарушить лишь новичок с Америки – картофель.

Яровой ячмень – это достойная продовольственная культура, кроме того, она является отличным кормом для животных. Его активно применяют в производстве перловой и ячневой крупы, в пивоварении. Главная особенность данной разновидности ячменя  замечательное содержание клетчатки и белка..

Яровой ячмень – растение, которое справиться и с холодом и с жарой.

Сейчас ячмень занимает четвертое место в мире среди зерновых культур. Уступая в валовом сборе только кукурузе, пшенице и рису. В прошлом сезоне суммарный урожай ярового ячменя в мире составил 145,2 млн. тонн. Это превысило показатель сезона 14/15 на 3,975 млн. тонн (+2,81%). Наибольшее количество ячменя выращивается в Европейском Союзе – 60,73 млн. тонн. На втором месте находится Россия, около 17 млн. тонн. Ежегодный сбор ярового ячменя в Украине колеблется в районе 8 млн. тонн.Основными импортером ярового ячменя является Саудовская Аравия и Китай. Также существует стабильный спрос на ячменное зерно в странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки.Растение очень неприхотливо к температурному режиму. Семена ярового ячменя способны давать всходы при температуре +1°С . Всходы смогут переносить понижение температуры до -4°С .  

А сорта, которые выведены для холодного климата, выживут и при понижении температуры до — 9°С . В то же время растение выдерживает и высокие температуры – до 40°С. Благодаря такой универсальности ячмень имеет широкий ареал возделывания: от северных регионов России до Австралии и Аргентины.Основными направлениями использования ячменя в мире являются:- продукт питания для человека (ячневая и перловая крупа);- сырье для производства пива и других алкогольных и безалкогольных напитков;- корм для с/х животных.Также  семена ячменя славятся своей пользой для здоровья человека, так как содержат значительное количество необходимых для человеческого организма веществ. 

Основные показатели содержания полезных веществ в семенах ячменя приведены в таблице. 

Полезные веществаСодержание в 100 гр. продуктаПроцент от суточной нормы потребления человеком
Витамины
В10,191 мг17
В20,114 мг10
В34,604мг31
В50,282 мг17
В60,26 мг20
В923 мкг6
К2,2 мкг2
Макро и микроэлементы
Марганец1,32 мг63
Фосфор221 мг32
Магний79 мг22
Железо2,5 мг19
Цинк2,13 мг22
Кальций29 мг3

Правильный выбор сорта ярового ячменя – залог успеха

Основными составляющими успешного выращивания сортов ярового ячменя являются:

  1. Максимально ранний яровой посев ячменя. Ведь слова пословицы: «Посеешь в грязь – будешь князь», касаются именно этой культуры.
  2. Правильный выбор высокоурожайного сорта ячменя ярового для конкретного региона.
  3. Строгое соблюдение нормы высева ярового ячменя.
  4. Посев сортов ячменя устойчивых к болезням. Но при этом проводить профилактические обработки.
  5. Применение сортов с короткой вегетацией, устойчивых к заморозкам и засухе.

Если у вас возникла необходимость купить семена ячменя ярового в Украине, то мы предлагаем посевной материал высокопродуктивных сортов. Приобретя у нас качественные семена ячменя ярового цена, на который вас приятно удивит, вы заложите фундамент будущего высокого урожая.

обладает таким достоинством: дает достойный по показателям урожай. При правильном уходе и осуществлении запланированных агротехнических мероприятий можно получить до 65 ц/га. Это связано, в первую очередь, с особенностями почвы и погодными условиями. Семена прорастают при температуре от 1 градуса. Во время процесса цветения растение обладает высокой чувствительностью даже к незначительному заморозку.

Факт: на долю посевов яровой разновидности ячменя приходится от 60% всех посевов. Период его вегетации зависит непосредственно от особенностей конкретного сорта культуры  от 60 – 110 дней.

Полноценное развитие культуры, после того как вы посеяли семена ярового ячменя:

  1. От 2 до 5 дней – активное прорастание семян.
  2. От 5 дней до трех недель – появление всходов.
  3. Выход в трубку.
  4. Цветение.
  5. Созревание зерна.

Стоит обратить особое внимание на основные способы посева ярового ячменя:

Перекрестный; узкорядный метод. Важно ответственно относится к процессу выращивания ячменя. Например, не забывайте выполнять боронование посевов. Это приводит к уничтожению сорной растительности на поле, увеличивает доступ воздуха непосредственно к корням.

Все семена посевного ярового ячменя перед отгрузкой мы готовим к посеву по европейской технологии на чешском оборудовании:

 1 этап – Обработка ультрафиолетом

Производится первый этап обеззараживания и протравливания семян. Аппаратура, на основе спектрального анализа семян через ультрафиолетовые лучи, сортирует семена на качественные и некачественные (пустое, мелкое, зараженное, инородное).

 2 этап – Обработка озоном

Озон выполняет 2 функции:

  1. Как бы «пробуждает» зерно. От этого процент всхожести и энергия прорастания увеличивается до 20% от базовых показателей
  2. Убивает до 97% всей вредоносной микрофлоры, вредителей и возбудителей болезней семян.

Каталог

Фильтрация